В Ростове продали данные 100 абонентов

В Ростове продали данные 100 абонентов

25 июня, 13:24ПроисшествияPhoto: Медиахолдинг1Mi
В Ростове два напарника продавали данные сотового оператора, от их действий пострадало около 100 человек, сообщил корреспонденту RostovGazeta представитель пресс-службы УФСБ Росии по Ростовской области.

По данным сотрудника, два напарника были знакомы со школьной скамьи, они жили в соседних домах. Однажды они встретились в очереди в супермаркете. Оказалось, что один из школьных друзей стал программистом. Он предложил второму другу, который устроился на работу к оператору сотовой связи, заработать.

«Программист обеспечил максимальную конспирацию: зарегистрировался на нескольких известных хакерских форумах, где контактировал только с проверенными людьми, зарегистрировался в Telegram, где общался с другом и удалял всю переписку после получения вознаграждения», — сообщил пресс-секретарь. По такой схеме преступники действовали меньше месяца: программист выставлял предложения, сотрудник сотового оператора предоставлял данные абонентов по запросу. Напарники передавали детализированную информацию о звонках абонентов Ростовской области.

«Пострадавшие узнали об этом только после звонков сотрудников ФСБ, они не подозревали, что стали жертвами преступления. Всего пострадали около 100 человек, связаться удалось с 20 из них», — уточнил сотрудник.

Как он сообщил, в итоге правонарушителей оштрафовали на 200 тысяч рублей: каждый из напарников должен заплатить по 100 тысяч.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter