В Таганроге осудили "черных банкиров", укравших 7 миллионов рублей

В Таганроге осудили "черных банкиров", укравших 7 миллионов рублей

25 июня 2019, 23:43ПроисшествияPhoto: pixabay.com
Таганрогский городской суд вынес приговор в отношении трех участников преступной группу за незаконную банковскую деятельность, говорится в сообщении городской прокуратуры.

Обвиняемые создали 16 юрлиц через подставных лиц и незаконно осуществляли банковские операции без лицензии, подделывали распоряжения о переводе денежных средств.

"Черные банкиры" осуществляли свою деятельность с 2015 по 2017 годы. Так, в течение целого года они незаконно проводили банковские операции без регистрации и без специального разрешения, на своих махинациях преступники заработали более 7,1 миллиона рублей. Кроме того, они выпустили и представили в «Сбербанк России» и другие банки более 700 поддельных платежных поручений, являющихся распоряжениями о переводе денежных средств, на основании которых с расчетных счетов подставных лиц в адрес контрагентов по фиктивным основаниям были перечислены денежные средства.

Двое из подельников получили 5 лет лишения свободы со штрафами в размере 1 миллион рублей и 500 тысяч рублей. Их соучастница была осуждена на 4 года лишения свободы со штрафом в размере 350 тысяч рублей, с отсрочкой основного наказания до достижения ребенка возраста 14 лет.

Ранее в Краснодаре занимавшаяся незаконной банковской деятельностью преступная группа из 16 человек обналичила 3,9 миллиарда рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter