Подстанцию с «техническим» кислородом в Ростове проверяют все органы

Подстанцию с «техническим» кислородом в Ростове проверяют все органы
25 ноября 2020, 17:54ПроисшествияФото: Отделение КПРФ Заксобрания РО
В Ростове-на-Дону сотрудники правоохранительных органов проверили документацию подстанции филиала ЗАО «Кубаньтехгаз», где по заверениям некоторых депутатов, в больницы развозили технический кислород вместо медицинского, рассказал RostovGazeta региональный директор ЗАО «Кубаньтехгаз» в Ростовской области Антон Сударев.

Во вторник депутаты от КПРФ сообщили о том, что на кислородной подстанции по улице Планетная, 8 в Ростове баллоны заправляют техническим кислородом для сварки. Грузовики, по мнению депутатов, доставляют в ЦГБ, ОКБ и БСМП вместо медицинского кислорода — технический. Выяснилось, что по этому адресу в Ростове располагается филиал краснодарского предприятия ЗАО «Кубаньтехгаз». Сами поставщики эту информацию опровергли. В среду в офисе подстанции прошли проверки в связи с появившимся в СМИ публикациями.

Сотрудники прокуратуры, Управления экономической безопасности и противодействия коррупции по Ростовской области УМВД России, а также Росздравнадзора проверили документацию филиала ЗАО «Кубаньтехгаз» на кислородной подстанции по улице Планетная, 8.

«Прокуратура забрала всю документацию, все проверили и уехали. На момент проверки мы можем продолжать работу, но уже и не хотим. Вы поймите, нам и так нелегко работается, тут еще морально тяжело. Не представляете, какая ответственность на нас лежит. Снимают „из-под полы“ (видео)… А потом рабочие процессы подрываются», — говорит Сударев.

Сколько дней продлится проверка документов — пока неизвестно.

Директор ЗАО «Кубаньтехгаз» Николай Михайлик заявил корреспонденту RostovGazeta, что в настоящий момент из-за нагрузки предприятие ищет возможности сокращения продаж технического кислорода.

«Мы все (оборудование) настроили „на медицину“, оба филиала практически работают на медицину. В Ростовской области мы „мизерную“ часть продаем технического кислорода», — прокомментировал Михайлик.

По словам директора завода, в Ростовской области «Кубаньтехгаз» отгружает от 700 до 1100 баллонов в сутки, в месяц около 30 тысяч баллонов.

Читайте также: Катя Гордон доказала, что писала в прокуратуру из-за кислородного скандала в Ростове

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter