Ростовский бизнесмен Хуруджи останется под арестом до конца мая

Ростовский бизнесмен Хуруджи останется под арестом до конца мая

26 февраля 2016, 12:02
Происшествия
В четверг Ленинский районный суд Ростова-на-Дону повторно продлил срок содержания Александра Хуруджи под арестом до 28 мая, сообщил RostovGazeta один из адвокатов бизнесмена Роман Яньшин.

Напомним, ростовский бизнесмен, акционер компании «Энергия» Александр Хуруджи обвиняется в краже более полмиллиарда рублей у акционерного общества «МРСК Юга». Его задержали в городском аэропорту в начале декабря 2015 года.

Суд продлевает содержание бизнесмена под стражей уже дважды. Первый раз решение оставить бизнесмена в изоляции до 28 февраля было принято судом в конце января. Защита, получив отказ удовлетворить жалобу по этому решению в областном суде, обратилась в Верховный суд РФ.

По словам адвоката, предварительное расследование уже было закончено. Сейчас защита и обвиняемый изучают материалы дела.

«Следствие посчитало, что, Хуруджи, ознакомившись с результатами расследования и находясь на свободе, сможет каким-то образом повлиять на других участников уголовного судопроизводства. И поэтому вышло в суд с ходатайством о продлении заключения под стражей», - объяснил Яньшин.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter