Вербовщики террористов осуждены в Ростове

Вербовщики террористов осуждены в Ростове

26 февраля 2016, 11:30
Происшествия
Северо-Кавказский окружной военный суд в пятницу вынес обвинительный приговор Шамилю Рамазанову, Умару Никифорову и Кизимжану Шералиеву, обвиняемым в создании ячейки запрещенной в РФ террористической организации "Хизб ут-Тахрир", передает корреспондент RostovGazeta из зала суда.

Умар Никифоров, Шамиль Рамазанов и Кизимжан Шералиев обвинялись создании на территории Российской Федерации ячейки экстремистской исламской политической партии  "Хизб ут-Тахрир аль-Ислами". По информации следственных органов, создав ячейку организации на территории республики Дагестан, они начали вербовать новобранцев, чтобы в конечном счете свергнуть существующую российскую власть. Во время судебного процесса, все они признались в том, что они являлись участниками террористической организации.

Суд вынес в отношении всех обвиняемых обвинительный вердикт и приговорил Умара Никифорова и Кизимжана Шералиева к 6 годам лишения свободы в колонии строгого режима, а Шамиль Рамазанов, как организатор террористической ячейки, был приговорен к 9 годам строгого режима.

Подсудимые встретили приговор с радостью и обнялись после его оглашения.

«Хизб ут-Тахрир» - запрещенная на территории России экстремистская организация, цель которой заключается в свержении немусульманских правительств и достижении "Всемирного исламского халифата".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter