В Ростове на реке Дон столкнулись сухогруз и танкер

В Ростове на реке Дон столкнулись сухогруз и танкер

26 февраля , 12:30ПроисшествияPhoto: youtube.com / Следственный комитет Российской Федерацииречное дтп Дон столкнулись сухогруз и танкер
На реке Дон в Ростовской области днем во вторник, 25 февраля, столкнулись два судна, следует из информации Южного следственного управления на транспорте СКР.

По данным ведомства, в реке Дон в Ростове произошел навал теплохода «Жадеит» на теплоход «Лерик». Известно, что сухогруз принадлежит ООО «Волгодон», а танкер «Лерик» — ОАО «Палмали».

При этом капитан одного из кораблей успел снять происшествие на видео.

В результате навала у теплохода «Жадеит» в носовой части образовалась вмятина небольшого размера, а танкер «Лерик» получил вмятину и разрыв корпуса. Оба теплохода находились на Донецком специальном рейде реки Дон в Ростове-на-Дону. В результате столкновения никто не пострадал.

Следком выясняет, обстоятельства произошедшего и виновных в инциденте.

Ранее в Аксае Ростовской области загорелся стоявший на ремонте сухогруз. Инцидент произошел утром 17 февраля на улице Набережной, к тушению грузового судна привлекали 20 сотрудников МЧС и пять единиц спецтехники. Площадь возгорания составила 12 квадратных метров, в пожаре никто не пострадал.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter