В Ростове выросло число мошенничеств с картами в 15 раз

В Ростове выросло число мошенничеств с картами в 15 раз

26 февраля , 10:22ПроисшествияPhoto: Медиахолдинг1Mi
В Ростове стали совершать больше преступлений с использованием телекоммуникационных технологий, в то же время традиционная преступность осталась на прежнем уровне, сообщил начальник управления МВД России по городу Ростову полковник полиции Владимир Савчук.

На заседании городской Думы Савчук сообщил, что в Ростове на 6,5% увеличилось число зарегистрированных преступлений в 2019 году, что обусловлено участившимися случаями краж, мошенничеств, преступлений экономической направленности.

«Анализ показывает, что так называемая традиционная преступность осталась на прежнем уровне. При этом значительно выросла преступность с использованием информационных технологий, мобильных сетей», — сообщил начальник управления. По его словам, снизилось число квартирных краж и угонов транспортных средств, но выросло количество украденных мобильных телефонов. Савчук уточнил, что случаев мошенничеств с использованием платежных карт увеличилось почти в 15 раз.

«С постепенным превалированием интернет-платежей над наличными формами оплаты говорить о дальнейшем уменьшении числа преступлений в Интернете не приходится», — следует из его слов. Спикер отметил, что управление уделяет большое внимание профилактике таких преступлений, в частности информированию о мошеннических схемах.

О некоторых из таких схем читайте в материале RostovGazeta.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter