Жену распорядителя активов Цапков арестовали на два месяца в Ростове

Жену распорядителя активов Цапков арестовали на два месяца в Ростове

26 марта 2019, 16:07ПроисшествияPhoto: kues1 / freepik.com
В Железнодорожном районном суде Ростова-на-Дону взята под стражу на два месяца супруга предпринимателя-распорядителя имущества банды Цапков Федора Стрельцова — Светлана Стрельцова, сообщил RostovGazeta сотрудник пресс-службы суда.

Федор Стрельцов является владельцем ООО "Агрокомплекс "Кущевский". Он также распоряжается имуществом активов семьи Цапков после распада банды. Стрельцов был объявлен в розыск после того, как на него возбудили дело о мошенничестве. По информации федеральных СМИ, он может скрываться на Украине.

По данным следствия, Стрельцов угрожал замдиректору агрокомплекса Александру Глазырину и требовал за взятку прекратить преследование. После отказа Стрельцов вместе с женой стали требовать у Глазырина 10 миллионов рублей, во время получения денег в Ростове была задержана супруга Стрельцова. Женщина свою вину не признает, по ее словам, Глазырин эту сумму взял в долг.

"Стрельцова арестована сроком на два месяца", - отметили в суде.

В станице Кущевской Краснодарского края в 2010 году произошло резонансное преступление. Члены банды Цапков убили 12 человек - семью местного фермера. Бандиты были арестованы, главарь банды умер в СИЗО в 2014 году.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter