Полицейские задержали мужчину дома за нарушение масочного режима в Ростовской области

Полицейские задержали мужчину дома за нарушение масочного режима в Ростовской области
Полицейские задержали мужчину дома за нарушение масочного режима в Ростовской области
26 мая 2020, 11:39ПроисшествияФото: vk.com/rostovnadonu
В Милютинском районе Ростовской области сотрудники полиции задержали мужчину, который пришел в магазин без маски, он оштрафован на 500 рублей, сообщил RostovGazeta сотрудник пресс-службы ГУ МВД по региону.

В соцсетях появился видеоролик, снятый во время задержания жителя станицы Милютинской. Жена задержанного снимает на мобильный телефон происходящее и комментирует ЧП. По словам женщины, к ним домой приехали сотрудники полиции, чтобы задержать ее мужа, который до этого ходил в магазин без маски. На видео двое сотрудников полиции повалили мужчину на землю, заломили руки, надели наручники и увезли в отдел.

«Я вас по судам затаскаю», — вслед кричит женщина.

В полиции рассказали, что в МВД обратился управляющий продуктового магазина, который заявил, что задержанный отказывался покидать магазин. Мужчину, который находился в павильоне без маски, не стали обслуживать. После он отправился домой, куда за ним и приехали полицейские.

«Стражи порядка попросили мужчину представиться и предъявить документы, либо проехать в отдел полиции для установления личности. Однако он отказался выполнять требования правоохранителей и стал вести себя агрессивно. При попытке доставить его в территориальный орган внутренних дел оказал сопротивление», — сообщили в ведомстве.

В отношении мужчины был составлен протокол по статье «Неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника полиции». Суд назначил ему штраф в 500 рублей. Также в отношении мужчины составлен протокол по статье «Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения».

Ранее до 26 человек выросло число тяжелых больных с коронавирусом в Ростовской области.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter