Полиция Ростова опровергла избиение подполковника и его несовершеннолетнего сына

Полиция Ростова опровергла избиение подполковника и его несовершеннолетнего сына
Полиция Ростова опровергла избиение подполковника и его несовершеннолетнего сына
26 мая 2020, 15:02ПроисшествияФото: шолоховский.61.мвд.рф
Полиция Ростовской области опровергает избиение мужчины и его сына сотрудникам ПДН в станице Вешенская, сообщил RostovGazeta сотрудник пресс-службы ГУ МВД по региону.

Житель станицы Вешенская, подполковник в запасе Василий Стрелков снял на видео обращение, в котором рассказал, что его и его 16-летнего сына избили сотрудники ПДН. По словам мужчины, его вызвал инспектор по делам несовершеннолетних, якобы, из-за того, что «младший сын гулял не в том месте». Окровавленный Стрелков говорил, что конфликт между правоохранителями и его сыновьями возник из-за того, что при себе у Стрелкова не оказалось паспорта. Мужчина уверяет, что его сына избили полицейские, самому Стрелкову также нанесли удары по голове.

Полиция этот факт отрицает, сообщая, что Стрелков сам себя поранил.

«В Межмуниципальный отдел МВД России „Шолоховский“ поступило сообщение о незаконном проникновении несовершеннолетних в одно из домовладений в станице Вешенской. На место прибыли инспекторы по делам несовершеннолетних. В ходе проверочных мероприятий были вызваны родители несовершеннолетних», — сообщают в МВД по региону.

Отец и брат одного из правонарушителей приехали на место ЧП без средств индивидуальной защиты.

«На законное требование сотрудника полиции представиться и предъявить документы, либо проехать в отдел полиции для установления личности граждане ответили отказом. Мужчины стали вести себя агрессивно и при попытке доставить их в территориальный орган внутренних дел, оказали сопротивление. При помещении одного из мужчин в отсек для задержанных в служебный автомобиль, он умышленно причинил себе телесные повреждения. Полицейские вызвали скорую помощь, которая по прибытию оказала задержанному первую медицинскую помощь», — отметили в полиции.

Фото:@rostovnadonuvk

В отношении мужчин составлены административные протоколы по статье »Неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника полиции» и »Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации».

«Во время задержания сотрудники полиции телесные повреждения не причиняли. Предварительно, в действиях полицейских нарушения не усматриваются», — добавили в ГУ МВД по Ростовской области.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter