Адвокат обжаловал арест главного инженера таганрогского водоканала

Адвокат обжаловал арест главного инженера таганрогского водоканала
Адвокат обжаловал арест главного инженера таганрогского водоканала
26 мая, 15:36ПроисшествияФото: pexels.com
Адвокат Юрия Полякова — бывшего главного инженера водоканала Таганрога, где в канализационном коллекторе погибли 11 рабочих, подала жалобу на постановление Ленинского районного суда о его аресте на два месяца, рассказала RostovGazeta адвокат Полякова Инна Трифонова.

«Подана сегодня жалоба на меру пресечения, в течение трех дней она будет рассмотрена. Поляков сейчас находится в СИЗО № 1. Свою вину он не признает. И никто не признает. Даже Роструд признает это несчастным случаем. Никто даже не может определиться, как там оказался газ. Его там вообще не должно было быть. Как я думаю, что виновата начальник производства, которая погибла. Видимо, она нарушила технологический процесс. Поляков не мог „держать за руку всех“, контролировать всех, так как свою работу выполняет», — говорит Трифонова.

Суд избрал для него меру пресечения в виде содержания под стражей до 20 июля 2021 года.

Трагедия произошла 21 мая в Неклиновском районе в селе Дмитриадовка. На очистных сооружениях во время ремонтно-восстановительных работ произошла утечка метана. В коллекторе погибли на месте 10 рабочих, еще один человек умер к утру в реанимации. Глава СКР Александр Бастрыкин поручил передать уголовное дело по факту гибели рабочих при проведении очистных работ в Ростовской области в центральный аппарат.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter