Погибшую начальницу водоканала назвали виновной в трагедии под Таганрогом

Погибшую начальницу водоканала назвали виновной в трагедии под Таганрогом
Погибшую начальницу водоканала назвали виновной в трагедии под Таганрогом
26 мая, 16:55ПроисшествияФото: Следственный комитет Российской Федерации / youtube.comДмитриадовка
Адвокат бывшего главного инженера водоканала Таганрога Юрия Полякова, арестованного по делу о гибели 11 рабочих в коллекторе, назвала предполагаемую виновницу трагедии, прокомментировала RostovGazeta адвокат Полякова Инна Трифонова.

«Как я думаю, что виновата начальник производства (начальник очистных сооружений канализации МУП „Управление Водоканал“ Раиса Гаврилова), которая погибла. Скорее всего, она нарушила… Она очень самоуверенная, потому что она там работает уже „сто лет“. Видно, нарушила какой-нибудь технологический процесс. Поляков не мог „держать за руку всех“, контролировать всех, как кто свою работу выполняет. У меня такое мнение, у следствия — другое мнение. Им нужно, чтобы был некто, кто виновен», — говорит Трифонова.

Адвокат добавила, что до сих пор неясно, откуда в коллекторе «взялся газ». Хотя, ранее эксперт высказался о том, что в таких местах газ всегда есть. Он также сказал, что почти все канализационные коллекторы региона смертельно опасны.

«Свою вину Поляков не признает, и никто не признает. Даже Роструд признает это несчастным случаем. Никто даже не может определиться, как там оказался газ. Его там вообще не должно было быть», — сказала Трифонова.

Трагедия произошла 21 мая в Неклиновском районе в селе Дмитриадовка. На очистных сооружениях во время ремонтно-восстановительных работ произошла утечка метана. В коллекторе погибли на месте 10 рабочих, еще один человек умер к утру в реанимации. Глава СКР Александр Бастрыкин поручил передать уголовное дело по факту гибели рабочих при проведении очистных работ в Ростовской области в центральный аппарат.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter