Осужденная за репост видео активистка требует освободить ростовского блогера Авакяна

Осужденная за репост видео активистка требует освободить ростовского блогера Авакяна

26 июня 2019, 22:52ПроисшествияИлья УльяновPhoto: vk.com/avakiangaspar
Правозащитница Евгения Чудновец создала петицию, в которой потребовала освободить арестованного блогера Гаспара Авакяна из Ростова-на-Дону, обращение появилось на сайте Change.org.

В самом начале обращения Чудновец рассказала о себе и о том, что ее приговорили к 6 месяцам колонии за репост видео в социальных сетях. По ее словам, петиция в ее поддержку собрала 130 тысяч подписей, в результате чего ее освободили.

После этого активистка рассказала об Авакяне, который снимал ролики на тему нарушений сотрудниками полиции. По мнению автора обращения, блогеру решили отомстить и завели в отношении него уголовное дело.

«Вы только вдумайтесь! Гаспар, который не был судим, имеет на иждивении дочь, женат, зарегистрирован в Ростове, сам пришел на допрос и его арестовали. Я требую его выпустить и прекратить уголовное дело из-за отсутствия состава преступления», — сказано в тексте петиции.

Обращение поддержали более двух тысяч человек.

Напомним, Авакяну вменяют вымогательство 200 тысяч рублей у сотрудников полиции из Аксая, сам он вину отрицает. Блогер объявил голодовку, по словам его адвоката, он потерял более 10 килограммов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter