Пойманных на взятке полицейских отстранили от работы в Ростове

Пойманных на взятке полицейских отстранили от работы в Ростове
Пойманных на взятке полицейских отстранили от работы в Ростове
26 июня 2020, 10:59ПроисшествияФото: pxhere.com
В Ростове-на-Дону один из полицейских, задержанных в четверг за взятку, был уволен, второй — отстранен от работы, сообщил RostovGazeta сотрудник пресс-службы ГУ МВД по региону.

Двух полицейских — сотрудника уголовного розыска и его коллегу, задержали сотрудники ФСБ за дачу взятки самим сотрудникам МВД по Ростовской области. Об этом первым сообщил телеграм-канал «Выстрел в голову», эту информацию подтвердили силовые структуры региона. Известно, что дело инициировали сами полицейские, угрожая «подкинуть» двум сотрудникам МВД наркотики. Жена задержанного попыталась дать взятку, после чего сотрудника уголовного розыска поймали.

«Один из сотрудников ранее был уволен из органов внутренних дел, второй полицейский отстранен от выполнения служебных обязанностей. Назначено проведение служебной проверки. В случае установления вины полицейского, он будет уволен из органов внутренних дел по отрицательным основаниям и понесет наказание в соответствии с действующим законодательством, а его руководители будут привлечены к дисциплинарной ответственности», — прокомментировали в пресс-службе ГУ МВД России по Ростовской области.

Ранее полицейский получил условный срок за взятку от насильника в Таганроге.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter