Террорист, пытавшийся взорвать ЖД-вокзал под Ростовом, признал вину

Террорист, пытавшийся взорвать ЖД-вокзал под Ростовом, признал вину

Террорист, пытавшийся взорвать ЖД-вокзал под Ростовом, признал вину

26 июля 2017, 18:39
Происшествия
Фото: Regionsamara.ru
Гражданин Украины Алексей Сизонович, обвиняемый в организации террористической группы и подготовке теракта на ЖД-вокзале в Ростовской области, признал вину во время заседания в Северо-Кавказском окружном военном суде в среду, сообщила RostovGazeta пресс-секретарь суда Алена Катькало.

Как считают следователи, в апреле 2014 года 61-летний Сизонович и неустановленное лицо создали в Киеве организованную группу, направленную на совершение терактов в Украине и России. Неустановленное лицо являлся руководителем, а Сизонович добывал информацию об объектах транспортной инфраструктуры и изготавливал взрывные устройства.

В мае прошлого года подсудимый получил задание – выехать на ЖД-вокзал города Каменск-Шахтинский для того, чтобы сфотографировать вокзал и вокзал станции «Лихая». Снимки были нужны для того, чтобы определить места закладки взрывчаток. Теракт они планировали совершить в сентябре прошлого года. Задуманное преступникам не удалось совершить, так как Сизоновича задержали.

«В ходе заседания Сизонович признал свою вину. Следующее судебное заседание по делу состоится 28 июля», - рассказала Катькало.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter