МАК назвал окончательную причину авиакатастрофы в Ростове с 62 жертвами

МАК назвал окончательную причину авиакатастрофы в Ростове с 62 жертвами
МАК назвал окончательную причину авиакатастрофы в Ростове с 62 жертвами
26 ноября 2019, 18:25ПроисшествияИлья УльяновФото: wikimedia.org / пресс-служба Правительства Ростовской областиfly dubai ростов крушение
Причиной крушения самолета в Ростове-на-Дону в 2016 году, в котором погибли более 60 человек, стала ошибка пилотов, сообщает Международный авиационный комитет.

Напомним, в марте 2016 года самолет, который летел из Дубая, из-за плохой погоды не смогли с первого раза посадить в аэропорту Ростова. Тогда лайнер пошел на второй круг, но во время попытки приземлиться он рухнул. Всего погибли 62 человека.

Эксперты выяснили, что перед крушением командир корабля впал в ступор и не обращал внимание на правильные подсказки второго пилота. Летчики потеряли контроль за параметрами полета.

При этом при приземлении пилотом был отключен автопилот, но причины этого поступка выяснить не удалось. По мнению экспертов, это могло быть связано с усилившейся турбулентностью.

«Началом развития особой ситуации можно считать момент начала ухода на второй круг. С этого момента командир судна начал совершать ошибки и неадекватные действия, он перестал быть лидером», — говорится в отчете.

Он произносил реплики, которые не являлись командами. Специалисты уточнили, что это доказывает неоптимальное психоэмоциональное состояние командира самолета.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter