Скандальный «Оксиген» «выгнал» из больниц Ростова краснодарского конкурента

Скандальный «Оксиген» «выгнал» из больниц Ростова краснодарского конкурента
26 ноября 2020, 18:15ПроисшествияФото: rostov-gorod.ru
В Ростове-на-Дону поставщик медкислорода «Оксиген», по вине которой, предположительно, погибли пациенты в больнице № 20, «ликвидировал» крупного конкурента из Краснодара благодаря связям, рассказал RostovGazeta директор ЗАО «Кубаньтехгаз» Николай Михайлик.

После скандала, который произошел в больнице № 20 в Ростове-на-Дону, где по разным данным, из-за нехватки кислорода погибли от 5 до 13 пациентов, в регионе крупными поставщиками кислорода стали два предприятия — ЗАО «Кубаньтехгаз» (Краснодар) и ООО «Спецхимтранс» (Новочеркасск). В момент ЧП поставкой кислорода в больницу № 20 занималась ростовская компания ООО «Оксиген». Есть версия, что «Оксиген» не справился с нагрузкой, кислород в нужном количестве не был поставлен в больницу, из-за чего и погибли люди. После массовой гибели пациентов, «Окисиген» ликвидировался, сейчас проверкой в отношении руководства компании занимаются правоохранители.

По словам директора ЗАО «Кубаньтехгаз» Николая Михайлика, еще в 2016 году он пытался заключить контракты на поставку медицинского кислорода в больницу № 20. Однако руководителю краснодарского завода намекнули, что в Ростовской области у него не будет крупных контрактов, пока «здесь есть «Оксиген».

«Где-то в 2016 году я разговаривал с больницами Ростовской области на поставку кислорода. Там мне сказали, где работает „Окисиген“ — вашего присутствия не будет. Сказали: „у нас связи такие в министерстве, что вы не будете здесь присутствовать“. Поэтому мы не стали заниматься Ростовской областью. Нам хватало того, что „выиграли“ все контракты по Краснодарскому краю. Нас тогда „послали“ в 20-й больнице», — рассказывает Михайлик.

В этом году после ЧП с «Оксигеном» — краснодарской компании пришлось открыть в Ростовской области два дополнительных филиала для отгрузки медицинского кислорода, признается спикер. Сейчас «Кубаньтехгаз» отгружает от 700 до 1100 баллонов в сутки, в месяц около 30 тысяч штук.

Подробнее о крупных поставщиках медкислорода, читайте в материале: Кислородный голод: спасут ли два завода больных коронавирусом в Ростовской области

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter