В Краснодарском крае директор шапито пойдет под суд из-за нападения львицы на ребенка

В Краснодарском крае директор шапито пойдет под суд из-за нападения львицы на ребенка

26 декабря 2018, 04:33ПроисшествияPhoto: pixabay.com/ru
В Краснодарском крае перед судом предстанет директор цирка-шапито, во время представления которого львица напала на 4-летнюю девочку, говорится в сообщении региональной прокуратуры.

Напомним, что трагедия произошла в октябре в Успенском районе Краснодарского края. Во время представления африканская львица Кэти неожиданно напала на ребенка и нанесла девочке ранения. Ребенка госпитализировали и прооперировали.

На днях стало известно о задержании директора передвижного цирка-шапито.

По версии следствия, директор, зная о том, что выступление запланировано с участием дикого животного и представляет опасность как для работников цирка, так и для зрителей, самоустранился от контроля за проведением представления.

В сообщении также сказано, что само представление проходило без участия специально обученных лиц - униформистов с необходимыми средствами воздействия на животных, что является обязательным условием для работы с хищным животным.

"В ходе циркового представления он не смог удержать льва, который прыгнул в сторону зрителей, сидящих на первом ряду, прорвал защитное ограждение, набросился на 4-летнего ребенка, причинив последней множественные телесные повреждения, в том числе в виде открытой черепно-мозговой травмы, что повлекло причинение тяжкого вреда здоровью малолетней. Директору предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, предназначенных для детей в возрасте до 6 лет, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью). Ему грозит 6 лет лишения свободы со штрафом до 500 тысяч рублей.", - сообщает ведомство.

р2

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter