Журналистам в Ростове угрожают из-за скандала с парковой возле элитного бутика

Журналистам в Ростове угрожают из-за скандала с парковой возле элитного бутика

27 января , 22:24ПроисшествияPhoto: Rostovgazeta.ru
Представитель трехэтажного бутика «Метро» на улице Максима Горького, 96 в Ростове-На-Дону, пригрозил журналистам, которые сообщили в ГИБДД о табличке «парковка только для клиентов» возле магазина, передает RostovGazeta.

Табличка «Для клиентов бутика Метро» возле «модного» магазина одежды «Метро» установлена еще с весны прошлого года, а сам парковочный карман заставлен оранжевыми конусами, препятствующими заезду машин. В ГИБДД Ростовской области прокомментировали эту ситуацию так: «Данная табличка не предусмотрена нормативными документами, регламентирующими применение дорожных знаков. Госавтоинспекцией г. Ростова-на-Дону выдано предписание МБУ „Центр ИТС“ на демонтаж данной таблички. Он взят на контроль».

В свою очередь представитель бутика, отказавшийся назвать свои имя и фамилию посоветовал журналистам «заняться другой темой».

«Вам больше нечем заниматься? Я весь день на работе и никому ничего не запрещаю… Когда нам нужно, мы просим не ставить машину. Может, соседняя парковка, аналогичная, может у них был такой прецедент», — говорит он.

Он добавил, что за изготовление и установку знака, а также за «потрясающе красивый оазис в центре города» (возможно речь о благоустройстве территории перед зданием) было заплачено два миллиона рублей. Далее мужчина стал угрожать, что обратится в суд, если разговор будет напечатан где-либо.

«На каком основании вы собираетесь это печатать, мы же на вас подадим в суд, вообще не хочу, чтобы вы упоминали этот разговор, вы собираетесь заниматься кляузничеством», — сказал охранник.

Собеседник даже позвонил своему знакомому адвокату Татьяне Сергеевне, которая что-то невнятно попыталась объяснить журналисту о «неправомерности дальнейших действий».

«Давайте бардак этот прекратим, остановим, и, если появится какая-то статья, я бы хотел эту газету очень хорошо засудить. Девушка, по-моему образумилась, я вам перезвоню», — ведет параллельный диалог мужчина по другому телефону на громкой связи.

Представитель магазина пояснил, что все необходимые разрешения на знак об ограничении парковки были получены в соответствии с законодательством, но, возможно, «служба, которая выдает разрешение — одна, а та что запрещает — другая».

Photo:RostovGazeta

«Две недели назад они [проверяющие органы] были здесь, ничего не надо было убирать. Первая неделя после нового года, пришел блогер, в трусах у него лежала камера, прыщавый такой блогер, поверил в себя, что блогер. С ними наряд полиции, позвонили, с офицером полиции я беседовал: „Запрещаете кому-то парковаться?“ — Нет. „Документы есть на знак?“ — Есть. Все, уехали. Почему вы сделали запрос [в ГИБДД по поводу знака], у вас кто-то работал из родственников в НКВД? Вас не беспокоит, что обнищала страна, у пенсионеров минимальная пенсия, эти вопросы вас не беспокоят, вас беспокоит вопрос таблички. Зачем вашего шефа этот вопрос беспокоит? Вопрос нового правительства, что в новом кабинете правительства человек с судимостью, почему этот вопрос его не беспокоит? Что в наш Ростовский аэропорт „Платов“ ни одна компания, уважающая себя заграничная, не вошла. Минимальный масштаб личности у вас», — продолжает он.

В завершении разговора представитель бутика посоветовал заняться «улучшением нашей жизни, а не кляузами», так как это «не рукопожатная ситуация».

«Будете дальше кляузничать? Вторая древнейшая все-таки? Такая фраза есть в обиходе. Займитесь пенсионной реформой! Ваша работа в чем заключается? Придумывать фейки и их писать? Услышали разговор в телефонной трубке, печатать это в газете? До чего мир дошел», — заключил он.

За историей с табличкой RostovGazeta все же продолжит следить.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter