В Миллеровском районе Ростовской области объявили карантин по бешенству

В Миллеровском районе Ростовской области объявили карантин по бешенству
В Миллеровском районе Ростовской области объявили карантин по бешенству
27 января, 23:50ПроисшествияФото: Pexels.com
В Миллеровском районе Ростовской области ввели карантин из-за зараженной бешенством собаки, постановление появилось на портале правовой информации правительства региона.

Власти объявили, что, согласно постановлению управления ветеринарии Ростовской области от 17 января, в Миллеровском районе введут карантин по бешенству. Причиной этому стал факт бешенства собаки, которое выявили в слободе Машлыкино в Титовском сельском поселении.

Теперь участок на улице Нижний Качеван является очагом болезни, а участок радиусом два километра вокруг нее признан неблагополучным. Это не касается предприятий по убою свиней и мясного производства, расположенного в этом районе.

Согласно постановлению, подписанному губернатором Ростовской области Василием Голубевым, на территории эпизоотического очага Миллеровского района запрещено лечение больных животных, посещение участка посторонними, а также ввоз и вывоз животных, которые не прошли вакцинацию от бешенства.

Кроме того на территории карантинной зоны запрещена охота, снятие шкур с трупов потенциально больных животных, а также проведение ярмарок и выставок с животными и отлов их для нужд зоопарков.

Постановление о карантине опубликовали 26 января, ограничительные меры будут действовать до особого распоряжения.

Напомним, в конце сентября 2021 года зарегистрировали десятый случай бешенства, носителем болезни оказалась зараженная лисица.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter