«Отравителю» таллием из Таганрога дали девять дней на ознакомление с 21 томами дела

«Отравителю» таллием из Таганрога дали девять дней на ознакомление с 21 томами дела

27 февраля , 10:14Происшествия
Всего девять дней дали обвиняемому в отравлении таллием работников авиазавода в Таганроге Ростовской области Владиславу Шульге на ознакомление с 21 томами уголовного дела, рассказал RostovGazeta сам Шульга.

В 2018 году 40 сотрудников Таганрогского авиазавода были отравлены таллием. Люди потеряли волосы и длительное время лечились в столице, один из потерпевших скончался. Подозреваемым в деле стал инженер завода Владислав Шульга. Позже он признался, что показания давал под давлением и отказался от своих слов. Адвокат Владислава Шульги подал более десяти жалоб на следователя в областной суд Ростова. Однако не все его жалобы были приняты к рассмотрению.

Материалы уголовного дела Шульги составили 21 том. По рекомендации Верховного суда РФ, на рассмотрение одного тома обвиняемому вместе с адвокатом должны предоставить минимум один день. Однако, судья Ленинского суда Ростова-на-Дону решил иначе.

«За девять дней без выходных нам надо прочитать 21 том уголовного дела и четыре CD с компьютерной информацией. За семь дней мы успели прочитать всего восемь томов. Адвокатская палата Ростовской области на этот счет никаких разъяснений не дает», — говорит Шульга.

По решению судьи, до 6 марта обвиняемый в отравлении людей таллием должен изучить оставшиеся тома уголовного дела.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter