В Ростове будут судить экс-полицейского, совершившего крупное мошенничество

В Ростове будут судить экс-полицейского, совершившего крупное мошенничество

27 февраля , 23:54ПроисшествияPhoto: pixabay.com
Прокуратура Ворошиловского района Ростова-на-Дону утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего сотрудника отдела полиции УМВД России, обвиняемого в мошенничестве, говорится в сообщении ведомства.

По версии следствия, оперуполномоченный уголовного розыска отдела полиции вместе с двумя своими сослуживцами потребовал крупную сумму денег от подозреваемого в совершении кражи автомобиля. За это полицейские пообещали привлечь мужчину к уголовной ответственности по менее тяжкому преступлению. Однако после того, как деньги были получены, стражи правопорядка собрали материалы, свидетельствующие о совершении угона.

При этом обвиняемые ввели ростовчанина в заблуждение относительно своих полномочий и возможности оказания содействия в квалификации его действий на стадии предварительного расследования.

Таким образом, бывшего полицейского обвинили по ч.3 ст.159 УК РФ — мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с причинением значительного ущерба гражданину, лицом с использованием своего служебного положения. Его подельники уже получили реальные сроки.

Ранее полицейский в Новошахтинске устроил стрельбу и попал в подростка.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter