Банду осудили в Ростове за обман дольщиков на 38 млн руб

Банду осудили в Ростове за обман дольщиков на 38 млн руб
Банду осудили в Ростове за обман дольщиков на 38 млн руб
27 мая 2019, 21:27ПроисшествияИлья УльяновФото: pixabay.com
В Ростове-на-Дону суд приговорил к реальным срокам троих человек, которые обманули дольщиков на 38 миллионов рублей, сообщили в региональной прокуратуре.

Одна из фигуранток купила два находящихся рядом земельных участка в Первомайском районе, которые зарегистрировала на дочь и своего знакомого, чтобы построить дом.

После этого члены банды получили в администрации разрешения на возведение трехэтажных одноквартирных домов и стали размещать объявления о продаже жилья в многоквартирном доме. В офис приходили потенциальные покупатели, от которых скрывали правду.

«Фигуранты заключили с 35 местными жителями договора купли-продажи и получили от них 38 миллионов рублей, которые потратили на себя. Дом в 2012 году суд признал самовольной постройкой и постановил его снести», — пояснили в прокуратуре.

Для строительства одна из осужденных привлекла знакомого в качестве инвестора, получив от него 1,5 миллиона рублей. После махинаций завели уголовное дело.

Суд приговорил обвиняемых к срокам от 4 до 6 лет колонии. Он также удовлетворил гражданские иски на сумму 23 миллиона рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter