В Ростове 22-летний хакер помог мошенникам похитить 50 млн рублей

В Ростове 22-летний хакер помог мошенникам похитить 50 млн рублей
В Ростове 22-летний хакер помог мошенникам похитить 50 млн рублей
27 июля, 16:43ПроисшествияФото: ПУ ФСБ РФ по Ростовской области
В Ростове-на-Дону вынесен приговор 22-летнему хакеру, который, предположительно помог мошенникам похитить 50 миллионов рублей, сообщил RostovGazeta сотрудник пресс-службы УФСБ России по Ростовской области.

В законную силу вступил приговор суда в отношении жителя Ростова-на-Дону, причастного к созданию и распространению вредоносных компьютерных программ.

Парень с подросткового возраста увлекался несанкционированным получением аутентификационной информации от учетных записей пользователей, затем решил на этом зарабатывать.

Аппаратура, которую реализовывал осужденный, нейтрализовывала средства информационных систем банковских и кредитно–финансовых учреждений. Преступник получал пароли от учетных записей и выводил средства клиентов. Добываемую информацию хакер продавал на закрытых сайтах.

«Суд признал его виновным в совершении преступления по статье «Создание, использование и распространение вредоносных компьютерных программ», и, приняв во внимание его деятельное раскаяние и помощь следствию, назначил ему наказание в виде судебного штрафа в размере 50 тысяч рублей», - сообщил сотрудник ведомства.

По предварительным данным, мошенники с помощью данных, которые предоставил осужденный, смогли похитить более 50 миллионов рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter