Депутат Ростовской области опровергла сообщение о «дебоше в самолете»

Депутат Ростовской области опровергла сообщение о «дебоше в самолете»

27 августа , 14:54ПроисшествияPhoto: pixabay.com
Депутат Законодательного собрания Ростовской области Валентина Руденко покинула борт самолета не из-за конфликта с другим пассажиром, а из-за недомогания, сообщила сама Руденко.

Ранее ряд СМИ сообщили, что депутат устроила скандал из-за конфликта с попутчиком, из-за чего ее семью якобы вывели из самолета сотрудники правоохранительных органов.

По словам Руденко, она возвращалась из отпуска с семьей. Билеты в «Аэрофлоте» были куплены заранее: за восемь месяцев до даты отправления. «Кроме этого, за десять дней до вылета мы платно забронировали места в самолете. За сутки прошли онлайн регистрацию на рейс», — отметила депутат. Она сообщила, что во время рассадки выяснилось, что прошла двойная регистрация на посадочное место одного из членов семьи. «Разрешить проблему не удалось. Более того, представители „Аэрофлота“ заявили: если вы купили билет и прошли регистрацию, это не означает, что у вас будет место в салоне», — уточнила депутат.

Она рассказала, что после этого почувствовала себя плохо. Ее госпитализировали в сопровождении мужа и старшего сына. Именно поэтому депутату пришлось покинуть борт. «Остальные члены семьи улетели тем же рейсом. Ни скандал, ни дебош никто из моей семьи не устраивал, мы попросили разъяснить, каким образом на дважды оплаченное место (один раз при покупке билетов, второй раз при регистрации выбранных платных мест) могла пройти двойная регистрация», — сообщила депутат.

«Слова о „дебоше“ надо оставить на совести камчатского СМИ. Уже перед посадкой на рейс Петропавловск-Камчатский — Москва Валентина Анатольевна Руденко почувствовала недомогание. При посадке — приступ», — сообщил начальник управления по информационной политике Законодательного собрания Ростовской области Геннадий Гордеев. Он уточнил, что уже по возвращении в Ростов депутат почувствовала себя опять плохо. «Сегодня она была госпитализирована по „скорой“ с приступом острой стенокардии в больницу Волгодонска», — заключил он.

Корреспондент RostovGazeta отправил запрос в пресс-службу «Аэрофлота», однако оперативного ответа не получил.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter