СК возбудил дело из-за ампутации руки ребенку под Ростовом из-за ошибки врачей

СК возбудил дело из-за ампутации руки ребенку под Ростовом из-за ошибки врачей

27 сентября 2019, 13:35ПроисшествияИлья УльяновPhoto: Медиахолдинг1Mi
В Зерноградском районе завели уголовное дело после ампутации руки 11-летнему мальчику, сообщили в УСКР по Ростовской области.

В августе ребенок играл во дворе в мяч, оступился и упал на правую руку. Он получил открытый перелом костей правого предплечья со смещением отломков.

После этого фельдшер и дежурный врач-хирург местной больницы оказали пострадавшему помощь и отпустили домой. Через некоторое время мальчику стало только хуже, и родители снова привели его в ЦРБ Зерноградского района. Пациента госпитализировали и ампутировали руку. Эта ситуация получила широкий общественный резонанс, возбуждено уголовное дело.

«Во время расследования будут проведены экспертизы, специалисты проверят качество оказания медицинской помощи», — сказано в сообщении.

Изначально о случившемся рассказала мать ребенка. По ее словам, она говорила врачам об ухудшении здоровья сына, но они не реагировали. У пострадавшего началась гангрена.

Проверку провел Росздравнадзор и выявил нарушения, связанные со своевременностью и правильностью установки диагноза ребенку.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter