Прокуратура проверяет семью в Шахтах, где приемных детей избивали за еду

Прокуратура проверяет семью в Шахтах, где приемных детей избивали за еду
27 ноября 2020, 12:39ПроисшествияФото: instagram.com/aleskerov_blog
Сотрудники прокуратуры Ростовской области проводят проверку после сообщения в соцсетях об избиении в Шахтах приемными родителями детей за еду, сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Помощник депутата Государственной Думы Руфат Алескеров в своем инстаграм разместил пост с фотографиями о семье в городе Шахты, где воспитываются сейчас 8 приемных детей. Всего в семье жили 11 приемных детей, трое из них уже совершеннолетние и не проживают в приемной семье.

По сведениям Алескерова, отец семейства, где воспитывались приемные дети, установил на холодильник видеокамеру. Если ребенок пытался перекусить вне установленного времени и порядка в семье — его жестоко наказывали, отмечает помощник депутата. Алескеров также публикует фотографии детей с синяками. Приемная мама скончалась несколько лет назад, сейчас глава семейства сожительствует с местной жительницей.

«Это очень сложная и скользкая тема. Некоторые ушлые граждане поставили это благое для общества направление на финансовый поток. Люди просто зарабатывают на этом, а страдают дети! Абсолютно не защищенные никем, в том числе своим государством. А эти ушлые граждане пользуются тем, что в нашем городе отсутствует должный контроль со стороны администрации города», — пишет Руфат Алескеров.

Также помощник депутата Госдумы упрекнул заместителя главы администрации Шахт по соцвопросам Ольгу Тхак и начальника отдела социально-правовой защиты детства Галину Ушакову в некомпетентности: «Этот человек не доробатывает там, где должна!»

Алескеров уверяет, что были заявления в полицию, однако Тхак и Ушакова препятствовали в расследовании дела.

«Прокуратурой области организована проверка причин, обстоятельств и условий произошедшего, полноты выполнения родителями (законными представителями), а также органами и учреждениями системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних своих функций», — сообщает пресс-служба прокуратуры.

Также сотрудники прокуратуры взяли на контроль ход процессуальной проверки, организованной ранее правоохранительными органами.

Читайте также: Почти 30 многодетных семей Ростовской области получили микроавтобусы

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter