Научный центр убитого депутата в Ростове получил субсидии на 416 млн рублей

Научный центр убитого депутата в Ростове получил субсидии на 416 млн рублей

28 января , 21:07ПроисшествияPhoto: http://zsro.ru/
Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Аграрный научный центр «Донской», которым руководил убитый во вторник депутат Заксобрания Ростовской области Андрей Алабушев, получило субсидии на 416 миллионов рублей, сообщает «Спарк Интерфакс».

Тела Алабушева и его жены обнаружил водитель в доме самого депутата по переулку Западному в городе Зернограде. По предварительным данным регионального СК, на телах убитых обнаружены рубленые раны. Возбуждено уголовное дело по статье «Убийство». Сейчас на месте убийства находятся криминалисты и следователи.

Убитый Алабушев являлся депутатом Законодательного собрания шестого созыва, членом фракции «Единая Россия». Кроме того, он руководил Федеральным государственным бюджетным учреждением «Аграрный научный центр «Донской».

По данным системы «Спарк», с 2018 года «АНЦ «Донской» получил субсидии на сумму 416 миллионов рублей от Минобрнауки РФ. Центр Алабушева занимался научными исследованиями и разработками в области естественных и технических наук. Деньги выдавали: «для реализации программ развития федеральных государственных учреждений, кадрового потенциала и материально-технической базы», на капитальный ремонт и реставрацию здания, или «в целях выплаты стипендий обучающимся (студентам, интернам, ординаторам, курсантам, адъюнктам, аспирантам и докторантам), а также осуществления выплат воспитанникам воинских частей».Также, по данным системы, Центр убитого депутата принял участие в трех торговых процедурах, заключен один контракт на 116 679 тысяч рублей.

Ранее депутат Заксобрания РО Сергей Косинов высказал предположение, что депутата и его супругу мог так жестоко убить только «умолишенный».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter