Пять семей с маленькими детьми выселяют из «неправильного» таунхауса в Ростове

Пять семей с маленькими детьми выселяют из «неправильного» таунхауса в Ростове

28 января , 12:59ПроисшествияPhoto: RostovGazeta
Суд постановил выселить на улицу пятерых дольщиков таунхауса на улице Барбарисовая в Ростове-на-Дону, строение считается незаконным, сообщила RostovGazeta одна из собственников квартир в проблемном доме Татьяна Лемешевская.

Двухэтажный коттедж по улице 3-я Барбарисовая, 8 построен в 2015 году. Застройщик возвел здание и оформил его как индивидуальное строение. Уже в 2016 году пять собственников раскупили в нем квартиры. Сейчас здесь проживают всего десять человек, из них трое — несовершеннолетние, младшей из которых всего год. В 2017 году начались суды. А сегодня на руках у приставов уже исковое заявление о выселении долевых собственников.

«Октябрьский суд вынес решение о выселении. Это единственное жилье для всех нас. Мы, конечно же, будем обжаловать это решение», — говорит Лемешевская.

Помочь собственникам пытался депутат Заксобрания Сергей Косинов. Он направил запрос заместителю главы администрации Октябрьского района Александру Рябых. Чиновник в своем ответном письме подтверждает факт «самовольного» строительства этого дома.

Дом №8 по улице 3-я Барбарисовая
Photo:RostovGazeta

«Согласно выводам судебной строительно-технической экспертизы, объект не соответствует противопожарным требованиям», — пишет Рябых.

Кроме того, по словам заместителя главы района, этот участок находится «в зоне реформирования садоводческих и дачных хозяйств третьего типа». А в этой зоне застройка малоэтажными многоквартирными жилыми домами (до четырех этажей) не предусмотрена.

В отношении застройщика Конышева Е. в военном следственном отделе Следственного комитета РФ по Ростовскому гарнизону расследуется уголовное дело по статье «Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием», добавляет Рябых.

Все дело в том, как ранее рассказывала дольщица, дом строил один мужчина, а оформил документы на 18-летнего брата, который в настоящее время проходит срочную службу. Всего в Ростовской области 170 проблемных домов-таунхасов, которые по решению суда должны сносить.

Вопросом сейчас активно занимаются областные депутаты, предлагая отсрочить демонтаж этих домов. Пока предлагаемый новый законопроект внимательно изучают депутаты Госдумы, все «проблемные» дома в Ростовской области будут снесены, ранее об этом говорил сам Косинов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter