Чиновников Новочеркасска заподозрили в афере со стройработами

Чиновников Новочеркасска заподозрили в афере со стройработами

28 июня 2016, 07:20
Происшествия
В Новочеркасске Ростовской области завели уголовное дело в отношении должностных лиц муниципалитета, которые заподозрены в афере при сносе старинной трубы на улице Силикатной, следует из постановления о возбуждении уголовного дела, которое предоставил RostovGazeta депутат гордумы Андрей Карабедов.

"Чиновники горадминистрации заключили с предпринимателем контракт на снос трубы. Однако работы выполнены не были. Фигуранты приняли работы, которые не производились, и оплатили их из бюджета. При этом стоимость оплаченных услуг составила 1,2 миллиона рублей, при реальной цене чуть более 235 тысяч рублей", - уточняется в сообщении.

Дело также завели в отношении бизнесмена по факту мошенничества.

В областных управлениях МВД и СКР сообщили, что информации по этим уголовным делам у них нет. В областной прокуратуре не стали комментировать это дело.

Между тем Карабедов на своей странице в соцсети "ВКонтакте" написал об обысках, которые прошли в кабинете первого заммэра Новочеркасска.

"Завершился обыск в кабинете первого заместителя мэра города. Были изъяты документы, которые могут быть полезны следствию в рамках недавно возбужденных дел", - говорится в сообщении.

Депутат добавил, что круг участвующих в этом деле устанавливается.

В горадминистрации комментариев по этому поводу получить пока не удалось.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter