Специалисты эпидслужбы забраковали 24 донских пляжа

Специалисты эпидслужбы забраковали 24 донских пляжа

28 июня 2016, 13:04
Происшествия
Эпидемиологи в Ростовской области не советуют жителям региона отдыхать на 24 донских пляжах, говорится в сообщении областного Центра гигиены и эпидемиологии.

В областной столице и ее окрестностях эпидемиологи заявили о найденных нарушениях на любимых местах досуга горожан. Взятые специалистами пробы воды не дотягивают до нормы по микробиологическим показателям на Ростовском городском пляже, Голубом озере, пляжах "Дружба" и "Сурб-Хач" на Северном водохранилище, пляже, расположенном на территории санатория "Ростовский" на реке Темерник, рекреационной зоне на Ростовском море, обоих берегах реки Дон и других.

Также проверку эпидемиологической службы не прошли пляжи в Азове, Каменске-Шахтинском, а также зоны отдыха на реке Глубокой в Тарасовском районе, на пруду турбазы "Казачий" в Зверово, пансионатов "Красный Десант", "Дмитриадовский", детских лагерей "Орленок", "Ромашка", "Спутник", "Зорька" в Неклиновском районе, пляже "Молодежный" в Белокалитвенском районе.

"В Таганроге не рекомендуется купание на пляжах "Центральный" и "Солнечный". А вот на таганрогском пляже "Приморском" здоровью отдыхающих ничего не угрожает", - отметили в областном Центре гигиены и эпидемиологии.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter