«Массовую гибель» молодого осетра в Ростовской области объяснили эксперты

«Массовую гибель» молодого осетра в Ростовской области объяснили эксперты

28 июля , 12:12ПроисшествияPhoto: azniirkh.ru
Около хутора Рогожкино не было массовой гибели рыбы, как об этом сообщают в соцсетях, рассказал пресс-секретарь Азовского НИИ рыбного хозяйства Андрей Крюков.

Очевидец написал в местной группе о массовой гибели осетровых в реке около хутора Рогожкино. Он сообщил, что весь берег якобы усеян небольшими трупами рыб, поэтому по ним приходится ходить.

«Два дня назад в Рогожкино в этом месте был компенсационный выпуск молодя осетровых. Там присутствовали и наши специалисты, и специалисты Росрыболовства. Никакой массовой гибели не было отмечено. То, что держат в руках на фотографиях, может быть, насобирали во время выпуска. Но не могу точно судить по картинке», — рассказал пресс-секретарь.

Он не исключил, что на фотографиях в соцсетях может быть погибшая при транспортировке и выпуске молодь, специалисты допускают небольшой процент таких смертей. «Просто рыбе нужно адаптироваться», — добавил собеседник. При этом пресс-секретарь отметил, что при последнем выпуске не наблюдалось много погибшей рыбы.

Ранее стало известно, что до 13 июля в Дон выпустят около 1,3 миллиона мальков осетров. За год компенсационный выпуск в Ростовской области увеличился вдвое.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter