Скачок суицидальных групп произошел осенью в ЮФО

Скачок суицидальных групп произошел осенью в ЮФО

28 сентября 2019, 15:44ПроисшествияPhoto: pixabay.com
В начале осени по Южному федеральному округу выросло число суицидальных групп, сообщил председатель Совета руководителей территориальных органов МВД России в ЮФО Павел Агарков.

«С особой озабоченностью хочу отметить, что сейчас в сети Интернет присутствуют такие темы как „Синий кит“. У нас был скачок суицидальных проявлений в начале осени. И в этом направлении все службы, администрации городов и районов, общеобразовательные учреждения провели работу», — сообщил Агарков на совете при полпреде президента в ЮФО.

По словам председателя совета, в первом полугодии подростковая преступность в округе сократилась, ее удельный вес составил 2,5%, что ниже, чем в среднем по России. «В Ростовской области зарегистрировано большое число преступлений, совершенное в составе преступных групп», — добавил он.Что касается экстремистских преступлений, то большинство из них совершаются в Интернете. «Всего в 2018 году правоохранительными органами выявлено 13 преступлений экстремистской направленности, совершенных несовершеннолетними либо с их участием. В первой половине 2019 года семь преступлений этой категории пресекались в Краснодарском крае, Ростовской и Волгоградской областях, республике Крым и Севастополе», — сообщил спикер. Как отметил Агарков, для предупреждения экстремизма мониторят не только соцсети, но и деятельность разных объединений, в том числе болельщиков.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter