В ЮФО не хватает финансирования на борьбу с молодыми экстремистами

В ЮФО не хватает финансирования на борьбу с молодыми экстремистами

28 сентября 2019, 15:44ПроисшествияPhoto: pixabay.com
В Южном федеральном округе есть проблемы с финансированием молодежной политики, сообщил начальник управления Генеральной прокуратуры в Южном федеральном округе Константин Сомов.

В пятницу на заседании совета при полпреде президента в ЮФО Сомов рассказал, что после событий в Керчи по Крыму провели масштабные мероприятия и нашли 1.5 тысячи интернет-пользователей в молодежной среде, пропагандировавших насилие в школе. «Все это мы заблокировали, там другого варианта нет», — добавил он. По его словам, в других регионах успешно противодействуют подобным угрозам: в этом году в Адыгее предотвратили террористический акт, который планировал совершить молодой человек. «Вот это недофинансирование — это, наверное, большая глубокая проблема молодежной политики юга», — сообщил Сомов.

Еще одной проблемой молодежной политики он назвал обеспечение жилищных прав. «Это проблема есть всегда, ее невозможно побороть, но можно максимально снизить все острые моменты», — сказал он. Сомов также отметил вопросы с зарплатой трудящейся молодежи и охраны здоровья.

В октябре 2018 года в Керчи студент политехнического колледжа устроил взрыв и открыл стрельбу по учащимся и преподавателям. Тогда в колледже погибло 20 человек, больше 50 пострадали. После нападения студент покончил с собой.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter