Задолжавшую 9 млн рублей УК «Атмосферу» в Ростове признали банкротом

Задолжавшую 9 млн рублей УК «Атмосферу» в Ростове признали банкротом
Задолжавшую 9 млн рублей УК «Атмосферу» в Ростове признали банкротом
28 октября 2019, 17:37ПроисшествияФото: Ленур Алтмышев / RostovGazetaук атмосфера банкрот
Арбитражный суд Ростовской области признал УК «Атмосферу» банкротом из-за долга в размере более девяти миллионов рублей, сообщает RostovGazeta со ссылкой на Определение суда.

Представители ПАО «ТНС энерго Ростов-на-Дону» в начале августа обратились в суд с требованием о признании банкротом «Атмосфера-2013». Управляющая компания задолжала энергетикам 9 011 081, 71 рублей, из них: 7 817 207, 38 рублей — основной долг, 1 057 081, 71 рублей — пени, 137 135 рублей — государственная пошлина. УК обслуживает дома в поселке Верхнетемерницкий.

Ранее жильцы жаловались на неправомерные действия компании. RostovGazeta подробно рассказывала о директоре УК «Атмосфера» Ларисе Чернышовой, которая сбежала в Ростов из Калининграда, где у нее остались долги по кредитам.«Атмосфера» управляла двумя жилищными комплексами Аксайского района в поселке Верхнетемерницкий: «Поляна» и «Спутник» на улице Обсерваторная, здесь проживают около 5 тысяч человек. Жильцы более пяти лет пытались избавиться от УК и ее директора, но получилось это сделать лишь в октябре 2019 года.

«Должнику было предоставлено время для оплаты задолженности, однако собственных денежных средств в полном объеме для удовлетворения требований кредитора у должника не имеется, задолженность перед кредитором не погашена на протяжении двух лет», — говорится в Определении.

В итоге суд признал УК «Атмосферу» банкротом, в отношении ООО «Атмосфера 2013» введена процедура, применяемая в деле о банкротстве — наблюдение. Требование «ТНС энерго Ростов-на-Дону» размере 9 млн рублей включены в третью очередь реестра требований кредиторов ООО «Атмосфера 2013».

Читайте также: Как патологическая должница из Калининграда «кинула» тысячи ростовчан с помощью УК

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter