В Ростове назвали подробности дела против бывшего замминистра энергетики

В Ростове назвали подробности дела против бывшего замминистра энергетики
В Ростове назвали подробности дела против бывшего замминистра энергетики
28 октября 2020, 22:44ПроисшествияФото: pixabay
В Ростове-на-Дону огласили приговор в отношении нескольких человек, которые украли несколько миллиардов рублей, проинформировали в областной прокуратуре.

На скамье подсудимых оказались бывший замминистра энергетики РФ, глава компании «Евразийский» Станислав Светлицкий и его подельники. В том числе замдиректора организации Дмитрий Пузанов, бывший председатель правления «Банка „Народный кредит“» Виталий Юн, председатель правления ОАО «Банк „Народный кредит“» Ирина Переверзева.

В суде удалось установить, что Пузанов и Светлицкий перечислил на одну из своих фирм 1,1 миллиарда рублей. Эти деньги являлись кредитными и предназначались на возведение очистного завода в Ростове.

Кроме того, обвиняемые оформили кредитные договоры с коммерческим банком, но обязательства не выполнили. Всего было похищено 6,6 миллиарда рублей.

После этого завели уголовное дело по факту мошенничества, преступление раскрыли сотрудники регионального УФСБ. Согласно решения суда, Светлицкому предстоит провести в колонии 12 лет. Также его оштрафовали на 1 миллион рублей.

Его подельники получили сроки от 2 до 8 лет заключения. На данный момент решение суда не вступило в законную силу.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter