Ростовчанин решил наказать McDonald's на 500 тыс руб за ожоги от кофе

Ростовчанин решил наказать McDonald's на 500 тыс руб за ожоги от кофе

28 ноября 2017, 15:12
Происшествия
Фото: RostovMama.ru
В среду 29 ноября 2017 года Тверской суд Москвы рассмотрит иск жителя Ростова-на-Дону Николая Шестакова к сети ресторанов быстрого питания McDonald's, информация об этом содержится в электронной картотеке дел.

Иск был подан еще в июле, в октябре состоялось предварительное судебное заседание. Сумма исковых требований составила 543 тысячи рублей.

Из сообщений в СМИ известно, что таким образом ростовчанин пытается возместить моральный и материальный ущерб из-за пролитого на него кофе. В прессе появилась информация, что 11 июня Шестаков сделал заказ в одном из ростовских ресторанов McDonald's — "Макавто". Разносивший заказы сотрудник заведения передал потерпевшему пакет с едой через окно автомобиля и таким же образом хотел передать стакан с горячим кофе. Однако из-за неосторожного движения стакан опрокинулся и кофе попал на плечо и грудь клиента, а также залитыми оказались сиденье машины и панель приборов.

После произошедшего потерпевший обратился в медицинское учреждение, где ему диагностировали ожоги 3% тела и оказали помощь. Ремонт автомобиля из-за пролитого кофе обошелся истцу в 42 тысячи рублей, еще на одну тысячу рублей ростовчанину пришлось "раскошелиться" за проведение экспертизы.

р2

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter