Нарушения при закупке водонапорных башен подтвердились в Ростовской области

Нарушения при закупке водонапорных башен подтвердились в Ростовской области

28 ноября 2019, 14:29ПроисшествияPhoto: Photobank MD/CC0 / flickr.comводонапорная башня коррупция
Пятнадцатый арбитражный апелляционный суд Ростовской области подтвердил нарушения при закупке водонапорных башен в Белокалитвинском районе, сообщило региональное УФАС.

Решение в отношении администрации Белокалитвинского района вынесла антимонопольная служба, собранные материалы направили в правоохранительные органы. На основании материалов уголовные дела возбудили в отношении глав нескольких районов области.Главы сразу нескольких районов приняли водонапорные башни, которые оказались не рабочими.

Учитывая, что явление имело массовый характер, ситуацией заинтересовалась ФАС. Как пояснило региональное УФАС, заказчиками при проведении конкурса, объявленного «Управлением жилищно-коммунального хозяйства, строительства и транспорта Миллеровского района», выступили представители администрации Белокалитвинского и еще восьми районов области.

При этом в аукционной документации установили противоречащие друг другу требования. В частности, заказчики требовали поставить водонапорные башни, изготовленные в соответствии с определёнными типовыми проектами, и в то же время устанавливали в документации высоту башен, не подходящую ни под один из этих проектов. Такие требования значительно затрудняли выбор нужной характеристики для участников закупки, одновременно предоставляя заказчикам возможности для выбора «подходящего» победителя.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter