В Ростовской области задержали министра здравоохранения региона

В Ростовской области задержали министра здравоохранения региона

28 ноября 2019, 10:19ПроисшествияPhoto: donland.ruтатьяна быковская арест
Министра здравоохранения Ростовской области Татьяну Быковскую задержали за превышение должностных полномочий, сообщил корреспонденту RostovGazeta источник в правоохранительных органах.

«Сотрудники задержали министра, предварительно возбуждено дело по статье „Превышение должностных полномочий“, — сообщил источник. Он отметил, что это связано с делом, которое было возбуждено ФАС России в отношении министерства здравоохранения Ростовской области, „Областной клинической больницы № 2“, „Дома ребенка № 4 специализированного с органическим поражением центральной нервной системы с нарушением психики“ города Ростов-на-Дону», «Городской больницы скорой медицинской помощи Новочеркасска», «Центра 100 Ростов-на-Дону» и других. Как пояснил источник, речь идет о предполагаемом антиконкурентном соглашении на утилизацию медицинских отходов в Ростовской области в 2017–2018 годах. Он сообщил, что также вопросы вызвало антиконкурентное соглашение организаторов торгов — указанных медицинских учреждений.

Татьяна Быковская занимает пост министра с 2004 года. До этого работала заместителем главы администрации Багаевского района Ростовской области и первым заместителем исполнительного директора РОФОМСа.

Ранее в регионе задержали заместителя губернатора Ростовской области Сергея Сидаша, он также был задержан за превышение должностных полномочий. Сообщалось, что Сидаша подозревали в хищении крупной суммы при строительстве «Ростов-Арены». До этого правоохранители задержали главу Минстроя региона Николая Безуглова по тому же делу.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter