Дело об обмане дольщиков на 105 млн руб было передано в суд в Краснодаре

Дело об обмане дольщиков на 105 млн руб было передано в суд в Краснодаре
Дело об обмане дольщиков на 105 млн руб было передано в суд в Краснодаре
28 декабря 2018, 01:03ПроисшествияАнна ПетроваФото: pixabay.com/ru
В Краснодаре прокуратура направила на рассмотрение в Октябрьский районный суд города уголовное дело, возбужденное в отношении генерального директора строительной фирмы "Атлант Инвест Групп", говорится в сообщении ведомства.

Глава строительной фирмы подозревается в мошенничестве в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ), уклонении от дачи показаний (ч. 1 ст. 309 УК РФ) и самоуправстве (ч. 1 ст. 330 УК РФ). Прокуратурой было вынесено обвинительное заключение и переданы материалы дела в суд для рассмотрения по существу.

По версии следствия, генеральный директор ООО «Атлант Инвест Групп» в период 2013-2015 гг. заключал с гражданами договоры долевого участия в строительстве, не намереваясь исполнять взятые на себя обязательства. С целью обмана участников договоров и создания видимости строительства многоэтажного дома, директор указанной фирмы самовольно, без разрешения собственника земельного участка осуществил рытье котлована и забивку в грунт железобетонных свай по улице Обрывной в Краснодаре. Собрав денежные средства в размере более 105 миллионов рублей у 68 дольщиков, директор компании скрылся за границей", - говорится в сообщении.

Кроме того, собственнику указанного участка причинен ущерб в сумме 61,8 миллиона рублей, включающий в себя стоимость работ по демонтажу свайного поля и приведению земельного участка в первоначальное состояние.

Также следствие установило, что в ходе рассмотрения Октябрьским районным судом Краснодара иска собственника земельного участка об оспаривании неправомерных действий застройщика, подозреваемый подкупил свидетеля в целях дачи заведомо ложных показаний.

Сейчас директор строительной фирмы объявлен в международном розыске. На его имущество наложен арест.

р2

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter