Защита бизнесмена Хуруджи обжалует его арест

Защита бизнесмена Хуруджи обжалует его арест

29 февраля 2016, 08:48
Происшествия
Решение суда Ленинского района Ростова о повторном продлении содержания Александра Хуруджи под стражей будет обжаловано в областном суде, рассказал RostovGazeta адвокат бизнесмена Роман Яньшин.

«Сегодня мы подадим жалобу в областной суд на решение Ленинского районного суда о продлении ареста до 28 мая», - сообщил Яньшин.

Напомним, акционер АО «Энергия», глава Агентства стратегических инициатив Александр Хуруджи обвиняется в краже более 500 миллионов рублей у компании «МРСК-Юга».

Ранее районный суд продлевал арест до 28 февраля.

По словам адвоката, основанием для первого продления было утверждение следователя о том, что на свободе обвиняемый не сможет оперативно ознакомиться с результатами предварительно расследования. Повторно бизнесмена оставили под стражей, чтобы он, уже ознакомившись с материалами следствия, не сообщил эти сведения третьим лицам, после чего те смогут уклониться от уголовной ответственности.

«Мы считаем, что закон в данном случае применяется неединообразно. Два лица, Хуруджи и Конопский (бывший генеральный директор АО «Энергия» - RostovGazeta), обвиняются в совершении одного и того же преступления, но Конопский находится под домашним арестом, а Хуруджи под стражей. Мы связываем это с попыткой давления на нашего подзащитного», - пояснил Яньшин.

Кроме того адвокат утверждает, что согласно уголовно-процессуальному кодексу, не должна применяться мера пресечения в виде заключения под стражу в отношении лиц, которые обвиняются в совершении преступления в сфере предпринимательской деятельности.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter