Глава "Кингкоул" пойдет под суд за невыплату 17 млн руб зарплат

Глава "Кингкоул" пойдет под суд за невыплату 17 млн руб зарплат

29 июня 2016, 13:18
Происшествия
В Ростовской области в суд передано уголовное дело в отношении главы угольной компании "Кингкоул", которого обвиняют в невыплате зарплаты 156 сотрудникам на общую сумму 17 миллионов рублей, сообщает в среду областное управление СКР.

"По данным следствия, фигурант не выплачивал зарплату в течение года, хотя деньги у компании были", - сказано в сообщении.

Также обвиняемый является фигурантом еще одного дела по факту злоупотребления полномочиями.

"По версии регионального СКР, глава компании заключил контракты купли-продажи с фирмами "Замчаловский антрацит" и "Угольная компания "Алмазная". На основании договоров последние организации поставляли и реализовывали добытый каменный уголь только в адрес подконтрольной обвиняемому фирмы. "Кингкоул" полностью реализовывал уголь, но деньги за его поставку компаниям не перечислялись", - объяснили в сообщении.

Уточняется, что одну из организаций признали банкротом. Во время следствия удалось погасить долг по зарплате сотрудникам "Кингкоул" на сумму свыше восьми миллионов рублей.

Максимальное наказание по уголовным делам составляет 10 лет заключения.

Ранее облправительство сообщало, что глава региона Василий Голубев попросил председателя правительства РФ Дмитрия Медведева на федеральном уровне решить вопрос оплаты работ по ликвидации заброшенных шахт. Потребуется уничтожить четыре шахты "Кингкоул", для этого понадобится не менее двух миллиардов рублей.

Помимо этого, глава Дона попросил Медведева принять жесткие меры в отношении "Кингкоул", которая имеет долги по зарплате перед сотрудниками.

Между тем, по информации облправительства, на части предприятий, входящих в "Кингкоул", запущена процедура банкротства. В суды поступило более 2,6 тысячи исков о выплате заработной платы от бывших сотрудников компании.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter