В Ростове судья удалила всех с заседания по делу экс-судьи из Сочи

В Ростове судья удалила всех с заседания по делу экс-судьи из Сочи

29 июня 2016, 13:41
Происшествия
За нарушение порядка в зале судья Ростовского областного суда удалила всех присутствующих с заседания по делу бывшего судьи Хостинского районного суда города Сочи Дмитрия Новикова, обвиняемого в вынесении неправомерных решений, сообщил корреспондент RostovGazeta.

Новикова обвиняют в вынесении неправомерных решений, осуществляемых для присвоения земельных участков при строительстве олимпийских объектов. Как сообщалось ранее, бывший судья Хостинского райсуда свою вину не признает, и считает дело местью его бывших коллег, которым он помешал получить земельные участки на олимпийских объектах.

На очередных слушаниях по делу Новикова присутствующий на заседании гражданин попросил увеличить громкость микрофонов или подвинуть их ближе к говорящим по причине того, что собравшимся ничего не слышно. На это судья Ростовского областного суда попросила соблюдать порядок в зале суда, пригрозив удалением из зала.

Выступившего за то, чтобы наладили звук, поддержали остальные присутствующие, отметив, что на слушаниях в зале суда собравшиеся должны слышать участников заседания.

Судья сочла данные требования нарушением порядка и потребовала от всех, кроме сторон обвинения и защиты, удалиться.

"Объявляю пятнадцатиминутный перерыв и прошу приставов удалить из зала суда всех присутствующих за несоблюдение порядка", - огласила судья.

Подсудимый Новиков призвал присутствующих к спокойствию и напомнил про их право обратиться с жалобами за несоблюдение должного технического оснащения в зале суда.

Следующее заседание по делу Новикова состоится 30 июня.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter