Депутат Госдумы требует уволить полицейских из Ростова, давивших собаку на авто

Депутат Госдумы требует уволить полицейских из Ростова, давивших собаку на авто

29 октября 2019, 23:00ПроисшествияPhoto: instagram.com/larina_olala
Председатель комитета Госдумы РФ по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов потребовал проверить действия сотрудников полиции из Ростова, которые пытались задавить собаку на служебном автомобиле, пишет Бурматов в своем instagram.

Во вторник на улице Минераловодской алабай бросился на бездомную кошку, и очевидцы вызвали на место полицейских. Правоохранители, приехав, стали отгонять огромную собаку, пытаясь ее задавить.

Пес упал от удара авто на асфальт, затем поднялся. Видеозапись инцидента попала в сеть. Однако в пресс-службе МВД заявили, что собака не пострадала и сейчас агрессивный алабай находится в Центре безнадзорных животных.

«Сотрудники полиции на служебном автомобиле с госномером 5080 давят собаку. Давят целенаправленно, совершая должностное и уголовное преступление. Сегодня я направил депутатские запросы в МВД по Ростовской области и Управление собственной безопасности МВД РФ с требованием провести служебное расследование в отношении экипажа полиции, попавшего на видео, а также — в прокуратуру Ростовской области с требованием провести прокурорскую проверку действий сотрудников МВД. На мой взгляд, эти люди совершенно точно нарушили и закон, и этику сотрудников правоохранительных органов, и не имеют права работать в полиции. По результатам проверок отчитаюсь», — написал Бурматов.

Читайте также: В Ростове полицейские пытались специально сбить на машине бездомного алабая

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter