В Ростовской области РЖД заставили выплатить 270 тыс рублей матери погибшего зацепера

В Ростовской области РЖД заставили выплатить 270 тыс рублей матери погибшего зацепера
В Ростовской области РЖД заставили выплатить 270 тыс рублей матери погибшего зацепера
29 ноября 2021, 09:53ПроисшествияФото: Медиахолдинг1Mi
В Ростовской области родителям мальчика, который залез на крышу поезда и погиб от удара током, удалось отсудить у ОАО «РЖД» 270 тысяч рублей, пишет Агентство правовой информации.

Трагичный случай произошел в Азове на железнодорожной станции. Мальчик влез на крышу грузового вагона и получил удар током от контактного провода с напряжением 27,5 киловольт, в результате чего ожоги по всему телу составили 90%. В последствии ребенок умер.

Решение о компенсации принял Четвертый кассационный суд. В своем иске мать погибшего заявила, что отсутствие вины со стороны работников железной дороги не отрицает. По мнению родительницы, малолетний ребенок не понимал, что может получить вред, влезая на вагон поезда.

Суд не увидел вины железнодорожников, однако отметил, что территория железной дороги является опасной, в результате чего на компанию была возложена материальная компенсация. Суд оценил моральный ущерб родительницы в 150 тысяч рублей, также на ОАО «РЖД» возложили расходы по похоронам мальчика, они составили 120 тысяч рублей.

В железнодорожной компании пытались оспорить решение суда, не соглашаясь с суммой выплат. В пример они приводили ситуации, когда гибли пешеходы, якобы практика выплат в этих случаях гораздо меньше. Но судья сообщил, что выплата моральной компенсации в каждом случае определяется отдельно.

Напомним, что ранее грузовой поезд сошел с рельсов между Ростовом и Батайском.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter