Бизнесмен с помощью чиновника совершил аферы на 22 млн руб на Дону

Бизнесмен с помощью чиновника совершил аферы на 22 млн руб на Дону

30 января 2018, 16:53
Происшествия
Photo: ТАСС
В Ростовской области в суд передали уголовное в отношении предпринимателя, который совершил несколько мошенничеств на 22 миллиона рублей, информирует региональное УСКР.

"Было установлено, что в 2012 году в течение двух лет обвиняемый несколько раз получал кредиты в банках. При этом в залог он предоставлял одни и те же объекты недвижимости. Всего мужчина получил свыше 10 миллионов рублей", - сказано в сообщении.

Отмечается, что преступления бизнесмен совершал при помощи знакомого - замглавы Неклиновского отдела Управления Федераль­ной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по региону. Чиновник передавал ему документы, в которых были фальшивые сведения об отсутствии обременений банков, в залоге которых находилось имущество.

Далее фигурант по подложным документам продал имущество, находящееся в залоге, а его знакомый одобрил сделку. Размер ущерба покупателю и банкам составил 22 миллиона рублей.

По фактам случившегося завели несколько уголовных дел, их передали в суд. От главы управления федеральной службы регистрации, кадастра и картографии области потребовали устранить нарушения.

Замглавы больше не работает в управлении, его также будут судить.

р1

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter