Банда вооруженных браконьеров в Ростовской области вылавливает рыбу в реке Дон

Банда вооруженных браконьеров в Ростовской области вылавливает рыбу в реке Дон

30 января , 15:16ПроисшествияДиана ЮндинаPhoto: МВД России / youtube.comбраконьер рыба
Банда браконьеров вылавливает практически всю рыбу из реки Дон с весны 2019 года, рассказал корреспонденту RostovGazeta источник, знакомый с ситуацией.

Источник рассказал, что эти браконьеры ловят все, что есть в Дону: амура, толстолоба, леща, шамайку, пеленгаса, который остался на эту зиму в реке. «У них есть четыре здоровых катера с двигателями по 300 лошадиных сил. Ловят донным неводом, который выгребает из реки все, что там есть. Весной, когда на нерест шла азово-черноморская шемая, браконьеры за один раз поймали восемь тонн этой рыбы. Объемы вылова и суммы ущерба просто бешеные», — сообщил собеседник.

По его словам, раньше браконьеры работали в Азовском море, там они с легкостью уходили от пограничников. С весны прошлого года перешли на Дон. «Преступники выходят на работу практически каждую ночь, они охватывают территорию от Старочеркасской до Семикаракорска (около 70 километров — RostovGazeta)», — сообщил источник. Собеседник уточнил, что браконьеры часто работают в районе Багаевского гидроузла (там в ямах скапливается рыба) и в устье реки Маныч.

Он рассказал, что местные жители сообщают о браконьерах, но не могут сделать снимки: это сложно, потому что те работают ночью. Но люди определяют по звуку, где именно они орудуют. «Правоохранители в курсе ситуации. Для поимки этих браконьеров нужно проводить специальную операцию, потому что эти люди вооружены пистолетами и автоматами. Их задержать или не могут, или не хотят», — пояснил собеседник. Он добавил, что было несколько попыток отправить на место инспекторов, но это заканчивалось провалом: браконьеры не выходили в эти дни на рыбалку, видимо, зная о предстоящей операции.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter