Стало известно, как проверяют ростовские рейсы из-за распространения коронавируса

Стало известно, как проверяют ростовские рейсы из-за распространения коронавируса

30 января , 17:01ПроисшествияPhoto: 56.rospotrebnadzor.ruкоронавирус
Роспотребнадзор Ростовской области усилил санитарно-карантинный контроль из-за распространения коронавируса с начала января, сообщили сотрудники организации в ответ на запрос RostovGazeta.

В ответе сообщили, что когда действовали рейсы из Китая, пассажиров и экипаж проверяли в несколько этапов: анкетировали и проводили бесконтактную термометрию на борту, стационарно измеряли температуру в зале прилета. Однако в понедельник все рейсы из Ростова в Китай были отменены.

Что касается рейсов из других аэропортов Юго-Восточной Азии, то их санитарно-карантинный контроль также усилен. «Управление организовало внеочередное обучение для сотрудников государственных контрольных органов взлетно-посадочной полосы Платова и специалистов здравпункта аэропорта», — добавили в информации. Представители организации пояснили, что до сведения медиков довели: если у кого-то из лиц будут обнаружены любые признаки болезни, то нужно обратиться к специалистам карантинного пункта.

«Представительства авиакомпании Azur Аir, Nordwind и Turkish Аirlines проинформированы об усилении санитарно-карантинного контроля. Они получили рекомендации по взаимодействию с контролирующими специалистами», — следует из ответа на запрос.

О том, какие дополнительные меры нужно принимать, чтобы не заразиться коронавирусом, и есть ли угроза распространения заболевания в Ростовской области, читайте в материале RostovGazeta.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter