В Ростовской области коронавирус заподозрили у шести пассажиров самолетов

В Ростовской области коронавирус заподозрили у шести пассажиров самолетов

30 января , 16:59ПроисшествияPhoto: 28.rospotrebnadzor.ruкоронавирус
По данным на понедельник, 27 января, в ростовском аэропорту проверили 112 рейсов из разных стран, на них было обнаружено шесть человек с подозрением на коронавирус, сообщил корреспонденту RostovGazeta сотрудник Роспотребнадзора региона в ответ на запрос.

По данным представителей организации, санитарно-карантинный контроль провели на 112 рейсах, в том числе на четырех из Китая и шести из Тайланда. «Было проверено более 22 тысяч пассажиров и 919 членов экипажа. Из Китайской Народной Республики — 1248 и 49 соответственно, из Таиланда — 2220 пассажиров и 70 членов экипажа», — привел данные специалист. По его информации, было выявлено шесть пассажиров с подозрением на инфекционные болезни, один из Таиланда — с подозрением на воздушно-капельную инфекцию. «Однако в итоге всем людям поставили диагноз — риновирусная инфекция», — заключил сотрудник.

В понедельник стало известно, что все рейсы из Ростова в Китай отменены. Авиакомпания Azur Air приняла такое решение в связи со сложной эпидемиологической ситуацией в КНР.

О том, как защищают Ростовскую область от коронавируса, есть ли реальная угроза его распространения в регионе и кому выгодны подобные вспышки заболеваний, читайте в подробном материале RostovGazeta.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter