Депутаты Ростова не знают, кто дал приказ о закрытии аксайских рынков

Депутаты Ростова не знают, кто дал приказ о закрытии аксайских рынков
Депутаты Ростова не знают, кто дал приказ о закрытии аксайских рынков
30 апреля, 17:29ПроисшествияФото: donland.ru
Депутаты Законодательного собрания Ростовской области не смогли ответить на вопрос о том, кто приказал закрыть аксайские рынки, рассказал RostovGazeta депутат ЗСРО Евгений Бессонов.

«Вчера (29 апреля) на комитете по бюджету Законодательного собрания, где присутствовали все министры, я задал вопрос: кто принял решение о закрытии рынков? На что не получил никакого ответа. Это очень нехорошая ситуация, при которой в регионе принимаются решения, о которых не знает правительство Ростовской области. Правоохранители не знали о том, что там происходило? Все начинается с выборов, жульничество на выборах приводит к таким последствиям. Пока нормальные люди не будут избираться на руководящие должности, в стране порядка не будет. В нашей правовой системе правды добиваться очень сложно. По закону торговцам ничего не мешает сейчас работать и заниматься своей предпринимательской деятельностью, а те, кто им мешает — нарушители закона», — сказал Бессонов.

Евгений Бессонов
Фото:kprf.ru

Слухи о том, что на месте рынков кто-то хочет построить жилищные комплексы депутат назвал «безумной идеей».

Работа крупных торговых площадок в Аксайском районе была заблокирована силовиками в среду, 28 апреля, после того, как накануне на них прошли рейды в отношении нелегалов. Предприниматели сообщают, что силовики не дают забрать им свой товар. Третий день у рынков отмечается скопление военных и бойцов ОМОНа. Заместитель губернатора Виктор Гончаров заявил, что деятельность рынка «Овощной» в Аксайском районе официально приостановлена.

Читайте также: Рынки-призраки: как в Ростовской области торговцы нелегально работали десятилетиями

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter